You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Naikkan Anggaran Reses DPRD
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Basuki Naikkan Anggaran Reses DPRD

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama menegaskan, tunjangan kinerja daerah (TKD) hanya ada untuk pegawai negeri sipil (PNS). Sementara untuk anggota DPRD DKI tunjangan yang diberikan berbeda.

Nggak ada istilah TKD untuk DPRD sebetulnya

Untuk tahun depan, Basuki justru akan menaikkan anggaran reses untuk anggota DPRD.

"Nggak ada istilah TKD untuk DPRD sebetulnya. Untuk tahun depan adalah kenaikkan jumlah nilai untuk reses," kata Basuki, usai rapat paripurna, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jumat (18/12).

DPRD: Pemberian PMP ke BUMD Perlu Kajian Lengkap

Namun Basuki tidak menyebutkan nilai kenaikan reses untuk anggota dewan tahun depan. Nilainya telah diajukan dimasukkan dalam Rancangan APBD 2016 yang tengah dibahas antara eksekutif dan legislatif.

"Jadi TKD-nya DPRD itu sebanyak mungkin direses sebenarnya. Ini mesti kami fasilitasi, frekuensinya kami tambah, nilainya kami tambah juga," ucap Basuki.

Sebelumnya Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dalam rapat paripurna tentang pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap Nota Keuangan dan RAPBD 2016 mengusulkan TKD untuk legislatif.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42113 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3947 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1768 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1606 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati